邮件登录

湖南部署2019年全省河长制湖长制工作

2019-04-19 09:08

 

  近日,湖南省河长办召开2019年全省河长制湖长制工作会议。会议深入学习水利部河湖管理工作会议以及2019年第一次省河长办主任会议精神,通报了一季度河长制湖长制工作进展情况。省河委会成员单位部署安排了下阶段全省河长制湖长制工作,14个市州分别汇报了2019年工作进展。省厅副巡视员杨光鑫出席会议。

  会议充分肯定了2018年河长制湖长制工作成效,同时也指出现阶段仍存在河长履职有差距、河湖“四乱”清理进展不均衡、河湖管护基础工作不牢、样板河湖建设进展慢等问题。

  会议强调,2019年河长制湖长制工作要按照中央和省委省政府的统一部署,重点抓好河湖清“四乱”、河道采砂专项整治,抓好岸上污染源和不达标水体治理,抓好一河一策编制、智慧河湖信息平台建设、河湖划界、岸线规划等基础性工作。会议要求各市州真抓实干,不折不扣完成年度目标任务,下决心补齐乡镇河长制工作短板,真正打通河长制工作最后一公里;强化样板河湖示范引领,打造一乡一亮点;积极引导公众参与,推进民间河长队伍建设。

  来源:中国水利网站

微信

水利部发展
研究中心
微信